Вино в Испании | Туристический онлайн-журнал

Вино в Испании

1Испания занимает третье место по объему производимого вина в мире (после Италии и Франции) и первое по площади виноградников, которая составляет более миллиона гектар.

В Испании выращивают различные сорта винограда. Некоторые из них известны во всей стране и даже за рубежом, другие только в конкретных регионах. Большинство вин сделаны из купажей нескольких сортов испанского винограда.

Выбор вина, безусловно, зависит от вкуса каждого человека. Кто-то предпочитает красное вино, кто-то белое. Однако существуют определенные традиции употребления вина в Испании.

Лучшими аперитивами считаются Херес – крепленое вино, производимое на юге Испании, и Кава – игристое вино. С ними употребляют мясо, в том числе знаменитый хамон и сухофрукты.

Национальные кастильские блюда из тушеных овощей обычно едят с розовыми винами.

К паэлье рекомендуется молодое красное или белое вино, а также вина из Хереса. Основное правило такое – не должно быть контраста между цветом блюда и цветом вина.

К морепродуктам идеально подойдут белые вина. А к мясу лучшим выбором будут выдержанные красные вина. Они также подойдут к сыру.

Имеет значение температура вина. Белые вина принято подавать охлажденными до +10 градусов, а красные до +15, кава до +6.

Из вина готовят сангрию. Для этого в вино, как правило, красное, добавляют лимонад, нарезанные фрукты, иногда сахар. Рецептов множество. Этот напиток очень хорошо освежает в жару, при этом не вызывая сильного опьянения. Подают сангрию обычно в стеклянном графине с кусочками льда.

Важно знать:

Опубликовано: 12 июля, 2015 в рубрике: Общество

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 f1ef3810c728b5fb