Сидней | Туристический онлайн-журнал

Сидней

1Жизнерадостный и вечно зеленый Сидней является самым крупным городом далекой Австралии. Если вы мечтаете жить одновременно в единении с уникальной природой и шумом большого города, то вам обязательно стоит подумать о Сиднее. Этот город находится в зоне субтропического океанического климата, поэтому вам не стоит брать теплые вещи – и зима здесь теплая, и лето жаркое.

Что касается экономического развития, то жаркий Сидней зачастую попадал в топ различных рейтингов. Город сумел попасть на 16 место списка самых дорогих городов мира, а также на 15 место по уровню заработка жителей. Поэтому сюда стоит купить путевку. Кстати, в Сиднее как и в других австралийских городах действует своя купюра – австралийский доллар.

Если говорить о сиднейских достопримечательностях, то лицом города и его визитной карточкой является Сиднейский оперный театр – музыкальный театр, который благодаря крыше в виде парусообразных оболочек стал одним из узнаваемых строений мира. Также нельзя не вспомнить о Сиднейской телебашне и мосте Харбор, которые тоже стали символами Сиднея.

Население чудного Сиднея очень разнообразно. К сожалению, русских жителей не так уж и много – около 16 тысяч человек. Вообще большинство горожан родилось за пределами Австралии. Это выходцы из Великобритания, Китая, Новой Зеландии, Италии и других стран. Стоим отметить и тот факт, что город многорелигиозный: можно повстречать христиан, мусульман, буддистов, иудеев и представителей других религий. Но это не мешает благополучной жизни граждан.

Сидней часто становился местом проведения различного рода важных политических и спортивных мероприятий. В том числе и летняя Олимпиада 2000 года, на которой Россия заняла 2 место с 89 медалями, уступив лишь Соединенным Штатам Америки.

https://blogun.ru/fratricidedaaeaag.html

 

Важно знать:

Опубликовано: 10 января, 2016 в рубрике: Культура

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *