Санкт – Петербург. Элегантность и красота России | Туристический онлайн-журнал

Санкт – Петербург. Элегантность и красота России

Санкт – Петербург. Элегантность и красота РоссииСанкт – Петербург – культурная столица и самый изящный из российских городов. Город, о котором много говорят: одни – о любви к нему. Другие – о его серости, сырости, депрессивности, об облезлых дворах, но равнодушных – нет.

Питер – город с душой. Это ощущаешь, гуляя по Невскому, любуясь панорамой города с колоннады Исаакиевского собора, восторгаясь золотыми шпилями на фоне ярко – синего неба и золотой листвы деревьев в парках.

В Санкт – Петербурге всего в изобилии: истории, скульптуры, архитектуры, неба, воды. В городе – 48 рек и каналов 100 островов. И, конечно же, мостов. Все они неповторимы. Это все можно увидеть, путешествуя на экскурсионно – прогулочных катерах. Да, жить можно в центре, ведь проживание в спб сейчас не слишком дорого.

Основатель города Петр I в 1703 году, разгромив шведов, прорубил окно в Европу, открыв России выход в Балтийское море. Он очень следил за тем, что – бы город соответствовал европейским стандартам, сам выбрал место для Невской першпетивы, Петропавловской крепости и, чтобы не уступать Венеции и Амстердаму, решил пронизать город сетью каналов.

Санкт – Петербург. Элегантность и красота РоссииВ Питере невозможно выделить какой – либо собор: Казанский, Исаакиевский, храм Спаса на Крови, Александро – Невская лавра, собор Смольного монастыря. Исакий поражает и ослепляет своим величием. На его купол ушло более 100 кг золота, во время бомбежек в Великую Отечественную войну он защитил здание. Внутреннее убранство очень впечатляет, но основное – это колоннада высотой 43 метра и город виден, как на ладони.

Зимний дворец – он же – Эрмитаж. Сколько тайн и творений мирового искусства хранит он. Зимний Дворец выходит одной своей стороной на главную площадь города – Дворцовую. В 1834 году в центре площади был воздвигнут Александрийский столп. Его высота – 25,6 метра и венчает его фигура ангела с крестом. С другой стороны площадь опоясывает полукруглое здание Главного штаба с величественной Триумфальной аркой, которая соединяет Дворцовую площадь с Невским проспектом.

Санкт – Петербург. Элегантность и красота РоссииПамятников и музеев в городе на Неве так много, что глаза разбегаются. Это и памятник Петру I на Сенатской площади – знаменитый «Медный всадник», и памятник адмиралу И.Ф.Крузенштерну, и стрелка Васильевского острова. В 2003 году в сквере на стрелке был установлен знак в честь 300 – летия города – якорь петровской галеры, найденный при строительных работах в гавани. А скульптуры атлантов при входе в Новый Эрмитаж признаны покровителями города. Знаменитые кони на Аничковом мосту, памятник Екатерине II, мраморные сфинксы и грифоны на набережных и мостах – всего не перечислить. Русский музей, Кунсткамера, Зоологический музей, Центральный Военно – морской, Военно – исторический, Академия художеств, Адмиралтейство, множество дворцов и парков — это не полный перечень достопримечательностей Санкт – Петербурга.

История Петербурга неразрывно связана с именем великого русского поэта А.С. Пушкина. Последнее пристанище поэта — набережная реки Мойки,12. В этом доме царит такая атмосфера, что ты поневоле становишься свидетелем его смерти.

Главная улица города – это, конечно. Нева ее мосты и ее набережные. С реки прекрасно смотрятся роскошные дворцы, гранитные стены, развороты колоннад, вязь гранитных решеток.

Об этом удивительном городе можно много говорить, но лучше все увидеть своими глазами и получить массу положительных эмоций и заряд бодрости на многие годы.

Важно знать:

Опубликовано: 18 января, 2016 в рубрике: Культура

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *