Прикосновение к легенде | Туристический онлайн-журнал

Прикосновение к легенде

Посетив Кипр, вы прикоснетесь к легенде, и сами почувствуете это, ощутив на себе особый колорит и атмосферу таинственности царящей на Кипре. Все это продиктовано наличием большого количества легендарных памятников старины древнегреческой культуры. Именно за этим сюда едут туристы со всего света. Всем хочется увидеть своими глазами эти чудо достопримечательности, и услышать своими ушами все эти истории и легенды.

С детства знакомые нам истории о героях древнегреческих мифов, на Кипре как будто оживают, и вы можете почувствовать все это на себе. Посещение Кипра навсегда оставит в вашей душе воспоминания о чем-то таинственном, прекрасном, загадочным и неизвестном. Уезжая вы оставите здесь частичку своей души, и обязательно захотите вернуться снова. Так и происходит с большинством туристов, однажды побывавших на Кипре. Многие из них приезжают снова и снова. Их манит таинственность чудо острова, неповторимая атмосфера сказки, побывав на Кипре, вы словно прикоснетесь к легенде.

Гиды которые будут проводить для вас экскурсии, расскажут вам разные истории и разные легенды. Например, легенду о том, что на Кипре из пены морской родилась богиня красоты и любви Афродита. Также гид проведет вас к месту, где по легенде Афродита встречалась со своим возлюбленным в купальне. Как гласит эта легенда, каждый кто искупается в этой купальне, будет вечно молодым и красивым, но к сожалению власти Кипра запрещают туристам купаться там. Может быть потому что не желают разочаровать туристов, а может быть потому что желают сохранить этот памятник старины.

В любом случае купаться там запрещено, однако умыться можно. Также на Кипре есть много других достопримечательностей, посмотреть на которые обязательно следует. Уезжая с Кипра, вы оставите здесь частичку своей души, и обязательно вернетесь сюда еще раз. Также, можно посетить Пелопоннес, который находятся рядом с Кипром, и где по приданию жила царица Спарты Елена прекрасная, и из-за которой случилась троянская война, в которой учувствовали великие воины, такие как Ахиллес и Одиссей.

Рекомендуем вам посетить этот райский уголок, и прикоснуться к истории. Греческая музыка, истории, легенды, атмосфера веселья и радости будут сопровождать вас на протяжении всего времени вашего пребывания на Кипре.

Важно знать:

Опубликовано: 20 июля, 2012 в рубрике: Культура

Еще по теме:
Комментарии:

Город затягивает в себя полностью, создается обстановка умиротворения, очень тяжело удержаться от мысли, чтобы остаться в нем на всегда.

Да, «родину» Афродиты грех не посетить! Ни одна фотография не передаст тамошних красот, и ни одна сказка или легенда не покорит так, как рассказанная Вам жителем самого Кипра.

Даа.. Легенды Кипра вряд ли смогут оставить кого-нибудь равнодушным. Ведь всем хочется побывать на родине Афродиты и пройтись по следам великого Ахиллеса.

Как здорово, что сейчас так просто можно путешествовать! Я с детства зачитывалась мифами Древней Греции и очень верила во все чудеса. Надеюсь, что скоро смогу приблизиться к ним чуть-чуть ближе и ощутить ту атмосферу.

И кентавры отсюда родом! Когда мы отдыхали на Кипре, нам рассказывали легенду их появления. Они родились от семени Зевса, который изверг его на землю Кипра. и все это от любви к Афродите!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 f1ef3810c728b5fb