Флора и фауна Кипра

Флора и фауна Кипра

Природа Кипра, отличается особым колоритом, особой красотой и индивидуальностью. Помимо этого, на Кипре целый год сохраняется мягкий летний климат, и даже зимой, на Кипре температура варьируется от 15 до 23 градусов Цельсия выше нуля. Снега на Кипре нет, разве что в горах Троодоса, да и то лишь с декабря по апрель, и этого снега достаточно, что бы кататься на лыжах.

А вот уже в нескольких десятках километров от гор Троодоса, на побережье, стоит теплая сухая погода. Советуем вам приезжать на Кипр начиная с февраля по май. Вы сможете насладиться неповторимыми красотами Кипра. Это особая, неповторимая красота, непохожая ни на что ранее виденное вами. Именно это и притягивает туристов со всего света на Кипр. Кипр богат своей флорой и фауной, неповторимой и удивительной в своём разнообразии. Туристам предоставляется масса возможностей изучить все эти особенности Кипра. Вы можете отправиться в горы и насладиться прекрасными видами. Прекрасный панорамный обзор всего Кипра с высоты гор. На Кипре есть гора Олимп, с которой вы можете осмотреть весь Кипр, и вы сможете увидеть всю красоту природы Кипра, живописные долины, зеленые виноградники и городские кварталы на склонах гор.

Также на Кипре много красивых птиц, насчитывается около 350 разных видов. Кипр является перелетной базой для птиц, именно поэтому здесь можно увидеть большое разнообразие пернатых. На Кипре много лесов, деревья из этих лесов используют для постройки кораблей. Туристам будет очень интересно побывать около города Ларнака, и полюбоваться розовыми фламинго, которые каждый год прилетают на Кипр.

Флора и фауна Кипра сама по себе уникальная и неповторима, и, по сути является достопримечательностью Кипра. Учитывая все это, туристы могут наслаждаться как видами дивной природы, так и памятниками старины. На Кипре, почти на каждом шагу растут лимоны, апельсины, мандарины и др. В любой момент можно насладиться любыми фруктами и овощами, причем свежими.

Все эти достопримечательности удачно сливаются с общим колоритом острова. Доброжелательные и гостеприимные киприоты, принимают гостей радушно. Сами киприоты очень жизнерадостный народ, поэтому нередко можно видеть танцы и пляски в тавернах, где туристы также могут принять участия во всех этих гулянках.

Важно знать:

Опубликовано: 19 мая, 2012 в рубрике: Культура

Еще по теме:
Комментарии:

Кипр — это рай не только для людей, но и для животных. Именно потому здесь их такое изобилие. Мягкий климат привлекает сюда большинство известных птиц.

Муфлоны — красавцы! Этот такой вид горных баранов, — они обитает только на Кипре и от нас, людей, — охраняется законом.

Удивительная страна. больше нечего добавить, если вы там не побываете, то таких впечатлений вы больше ни где не найдете.

Чудесная флора и фауна Кипра — это одно из главных достоинств острова-сказки, на мой взгляд. Узнать больше о ней есть уйма способов, даже если вы приехали просто расслабиться и отдохнуть на пляже, вы будете приятно удивлены красотой окружающей среды.

Очень красивая природа и живность! На Кипр стоит поехать из-за одних только бабочек! На острове можно встретить около пятидесяти их разновидностей. От Луговой коричневой бабочки муж был в восторге и очень жалел, что не смог привезти домой.

Природа этого удивительного острова просто пестрит своим разнообразием, такую красоту редко встретишь, особенно в шумных мегаполисах.

Действительно прекрасное место отдыха для тех, кто ищет кусочек лета холодной грядущей зимой. Очень хотелось бы воочию поглядеть на мир животных Кипра.

Очень привлекает разнообразие кипрской природы, которая и создает неповторимый колорит острова и манит туристов со всего мира.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *