Выбираем шины и диски | Туристический онлайн-журнал

Выбираем шины и диски

1Важным элементом автомобиля являются шины. От них во многом зависит безопасность передвижения по дорогам. Не так-то и просто из имеющегося в продаже разнообразия сегодня выбрать подходящую резину. Впрочем, хорошая автомобильная резина полностью устраивает большинство потребителей, поэтому покупать ее можно смело. На что именно нужно обращать внимание, приобретая новую обувку собственной машине, скажем, для лета?

Увы, но менять зимнюю резину и Диски на авто спешат далеко не все водители. Нужно учитывать, что все шины проектируются соответственно условиям эксплуатации, среди которых температура и качество дорожного покрытия играют достаточно большую роль. Летом на зимних шинах передвигаться небезопасно, так же, как и зимой на летних покрышках. В летний период зимняя резина быстро подвергается износу, оставляет на асфальте жирные следы при торможении, поскольку излишне размягчается под воздействием жары.

По размеру резина должна полностью соответствовать автомобилю. Можно осмотреть проем двери водителя, там часто указываются требуемые параметры. Изменения размера могут повлечь за собой расхождения показаний спидометра и настоящей скорости передвижения, а также некоторые довольно неприятные другие последствия. Тип рисунка протектора на летних шинах может быть разным. Используют ассиметричные, направленные и ненаправленные рисунки. При езде минимальное количество шума производится при использовании шин с направленным рисунком. Зато с дорожным покрытием лучшее сцепление обеспечивают ассиметричные протекторы, повышая тем самым безопасность езды. Ненаправленные протекторы имеют другое преимущество – стоимость таких шин, как правило, ниже. Все водители выбирают конкретный вариант соответственно собственным предпочтениям.

Глубина рисунка также имеет значение. Во время дождя и на мокрой дороге автомобиль будет вести себя тем лучше, чем большую глубину имеет рисунок протектора. Существуют специальные покрышки, которые спроектированы именно для мокрых дорог. На них кроме того имеются выталкивающие из-под колес воду канавки. Для сухого асфальта покрышки следует выбирать в том случае, если дожди в вашем регионе идут не очень часто. Рисунок протектора на таких изделиях чаще всего v-образный.

Боковая часть шины также заслуживает внимание. Лучше приобретать покрышки, в которых она усилена. Для езды она более жесткая, но при этом и более прочная. Целостность летних шин останется без изменений даже в случае попадания в яму.

Важно знать:

Опубликовано: 20 января, 2015 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *