Историческая и туристическая жемчужина

Историческая и туристическая жемчужина

История острова началась более четырехсот лет назад. За это длительное время развития и становления как общества, Кипр не только не утратил свою многовековую культуру, но и с успехом приобщает к ней своих гостей. На территории древней цивилизации ведутся раскопки, и их результаты можно видеть повсюду: в древних храмах и соборах, в исторических музеях. Многие художники и архитекторы древности и современности черпали вдохновение из истории этой уникальной цивилизации.

Удивительно разнообразная культура и богатая история этого острова всегда привлекает большое количество туристов со всего мира. Безусловно, хочется прикоснуться к частице древности и быть немного к ней причастным. И, конечно же, не надо забывать о природной красоте острова с бесподобными пейзажами, чудесными пляжами и прекрасной погодой. Туристы с удовольствием и интересом посещают множество достопримечательностей и незабвенные памятники древности.

Современный Кипр славится своими комфортабельными отелями с уютными номерами, первоклассным квалифицированным персоналом и ресторанами с изысканной кухней. Из окон номеров ваш взгляд будет ласкать прекрасный вид на море и огни ночного Кипра.

Многие люди приезжают на Кипр поправить здоровье. Для этих целей на Кипре существуют множество оздоровительных и курортных центров. Очень популярны такие развлечения, как дайвинг, парусный спорт, катание на лошадях, велосипедах и даже на горных лыжах, а  также гольф и многое другое. Отдельное место в культуре этих мест занимает местная кухня и виноделие. Так как на острове преобладают две культуры – греческая и турецкая, то и кухня, соответственно , очень разнообразна. В этом можно убедиться, посетив множество местных ресторанов и кафе.

Искусство виноделия на острове начало развиваться очень давно. И, соответственно, многообразие сортов и вкусовые качества вин, производимых на Кипре, получило широкую известность  и популярность во всем мире.  Множество виноградников, осыпающих холмы острова, нашли воплощение в искусстве, как и многое в этой стране.

Так, Бог виноделия Дионис изображен на древних мозаиках в Пафосе. И сейчас на Кипре производят вино по особым секретным рецептам, и кто знает, может это рецепты самого Диониса?

Важно знать:

Опубликовано: 16 августа, 2012 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии:

Отдыхать в местах с глубокими историческими корнями, приятнее в двойне. Возможность узнать новые исторические факты, не оставит равнодушным ни кого.

Может даже, не просто рецепты Диониса, а само его вдохновение и бессмертный дух! Вино Кипра просто восхитительное.

Город просто прекрасен, конечно вы там не увидите, никаких отголосков современности, но попав туда вы даже и не вспомните об этом.

История Кипра связана с древними мифами и легендами, этот остров царит тайнами и старинными загадками, разгадать которые невозможно.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *