Искусственные водоемы и принцип их строительства | Туристический онлайн-журнал

Искусственные водоемы и принцип их строительства

Искусственные водоёмы – это самые живописные уголки в любом саду. Пруды и водопады успокаивают и создают благоприятный влажный климат, а это особенно важно в жаркую летнюю пору. Удивляют своим разнообразием и размерами водоёмы на Кипре. Каждый турист всегда отмечает именно этот момент своего путешествия.

1Строительство водоемов у них практически ничем не отличается от нашего, но свои особенности всё-таки имеются.

Искусственные водоёмы делятся на 3 типа:

  1. Декоративные – исполняют только декоративную функцию, радуя глаз.
  2. Плавательные – у них часто предусматриваются места для плавания. Обычно они намного глубже декоративных.
  3. Водоёмы для рыбы – пруды с сильной фильтрацией, с помощью которой выдерживают биологическую нагрузку от количества рыбы.

Существует много вариантов, когда один водоём объединяет все эти функции. Но при этом не стоит забывать, что планирование и строительство таких водоёмов является сложным инженерным процессом, который требует соответствующих навыков.

Как правильно обустроить дно?

Принцип строительства искусственных водоёмов мало чем отличается в разных странах. Много внимания всегда уделяется именно обустройству дна. Даже самый простой водоём невозможно построить, просто выкопав яму и залив в нее воду. Такой водоём будет вести себя крайне непредсказуемо, скорее всего, вода просто впитается в землю. Не очень хорошим решением также будет бетонировать дно. Это не всегда является надёжным способом, а вот трудоёмким и дорогостоящим – это факт.

Идеальным способом в наше время считается выстилание дна водоупорной плёнкой. Это делается легко, быстро, эффективно и что немаловажно, не требует много затрат. В любом случае, какие бы методы не применялись при строительстве водоёмов, важно правильно учитывать все принципы и правила, чтобы они служили как можно дольше.

Важно знать:

Опубликовано: 14 августа, 2015 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии: