Интересные обои | Туристический онлайн-журнал

Интересные обои

Интересные обоиОбои имеют очень богатую историю, в период модернизма они немного поступились позициями своей популярности. Но уже в начале 20-х годов снова занимают первые ступеньки рейтинга в списке других интерьерных материалов.

Производство обоев постоянно совершенствует технологию изготовления, оперативно реагирует на потребности рынка, веяние времени, несущее с собой новую моду, новый стиль. Все это досконально отражается на внешнем виде обоев, рисунке, текстуре. Словом, делается все возможное, чтобы удовлетворить любые ваши запросы.

Сейчас на рынке материалов для ремонта есть обои в рулонах шириной от 53 см до 120 см. Длина их колеблется от 9,5 до 10,5 метров. Более дешевые обои могут иметь длину до 18 метров. При подборе обоев нужно учитывать некоторые их особенности, изучить их характеристики. А что касается расчетов их количества, будьте предельно внимательны, чтобы не допустить ситуации, когда вдруг окажется, что нечем доклеить полстены. И если пара рулонов окажется лишней, тоже хорошего мало, зачем вам ненужные расходы? Короче говоря, здесь без консультанта никак нельзя. Сотрудники соответствующих компаний сделают и правильный расчет, и подскажут, какой вам нужен клей, и ответят на любой интересующий вас вопрос, ведь сейчас купить обои в Одессе цены на которые немного упали, проще простого.

Если вы решились справиться с наклейкой сами, вам нужно выполнить подготовительную работу. После того, как вы купили нужное количество обоев, специальный обойный клей, соединительные ленты (если в них есть необходимость), отделочные карнизы и прочие материалы и инструменты, можете приступить к подготовке стен к поклейке. Прежде всего, нужно удалить старые обои. В тех местах, где они слишком цепко прихватились, следует смочить водой и через несколько минут попробовать удалить их при помощи шпателя, который тоже не забудьте приготовить. Еще есть один интересный способ удаления неподдающихся мест: прогладить это место утюгом через мокрую тряпочку.

Очищенные стены нужно тщательно зашпаклевать, словом, сделать поверхность ровную и гладкую. Если есть следы побелки, их лучше смыть, затем желательно прогрунтовать и когда стены просохнут, можно приступать к основному процессу.

Прошли времена, когда в продаже был клей, оставляющий неприятные желтые пятна, хозяйкам прошлого века часто приходилось собственноручно заваривать клейстер из муки или крахмала. Сейчас к вашим услугам огромный ассортимент обойного клея, который легко и просто приготовить к использованию, размешав его по указанной на упаковке рецептуре, просто разбавив его холодной водой в нужных пропорциях.

Важно знать:

Опубликовано: 28 декабря, 2014 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии: