Франшиза — лучший путь для старта | Туристический онлайн-журнал

Франшиза — лучший путь для старта

franshizС одной стороны, все условия для развития собственного бизнеса в стране сейчас имеются – есть определенные налоговые каникулы для новичков, есть льготные условия кредитования для частного бизнеса, есть много чего еще… Но есть также и куча проблем. Впрочем, в большинстве случаев все эти проблемы решаются, причем не так-то и тяжело, просто способы их решения уже не попадают под понятие «созданы все условия». Хотя, конечно, все зависит от того, с какой стороны смотреть – если кто-то ожидал, что начинать собственный бизнес действительно настолько легко, насколько в этом уверяют рекламные материалы (предоставляемые, кстати, в первую очередь именно компаниями опять же рекламной направленности), то достаточно было всего лишь сразу вспомнить одну старую поговорку, применяемую нашими предками еще в те времена, когда слова «бизнес» как такового в русском языке еще не было – «без труда не вытащишь…», ну, все вспомнили.

Но да, на самом деле все проблемы легко решаются. Но только после того, как будущий бизнесмен решился-таки вступить на путь индивидуальной коммерческой деятельности и выбрал конкретную область этой деятельности. А именно тут и начинаются проблемы…

Проще всего на самом деле начинать под уже раскрученной торговой маркой. На самом деле – франшиза готовый бизнес предоставляет в том виде, в котором его уже не надо продвигать, более того, если в самом начале этого вида коммерческой деятельности, подразумевающего покупку и продажу прав на пользование какой-то конкретной торговой маркой, эти права продавались за большие деньги, то сейчас многие компании не то чтобы готовы сами доплатить за такое удовольствие, но, по крайней мере, обучат сотрудников, введут понятия корпоративной культуры и этики, наладят работу на первых шагах…

В общем, помогут во всем том, в чем помощь человеку, только-только начинающему свой путь в мире больших денег, действительно может понадобиться.

Важно знать:

Опубликовано: 26 декабря, 2014 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии: