Чем привлекает Латвия при покупке недвижимости?

Чем привлекает Латвия при покупке недвижимости?

1

Есть такая удивительнейшая страна, именуемая Латвией. Она живая, загадочная, необыкновенно завораживающая. Есть здесь и дикая природа, и умиротворяющий деревенский покой, и богатейшее культурное достояние. Латвия является сейчас европейской страной, но когда-то была частью СССР. В этой стране любят отдыхать жители постсоветского пространства. А недвижимость в Латвии имеет большой спрос у русскоговорящих покупателей. Чем же это объясняется?

В чем причина популярности латвийской недвижимости у россиян?

    Статистика утверждает, что больше 60% иностранных владельцев недвижимости в Латвии – это российские граждане. Почему так? Причин несколько.

  1. Эта страна является частью Европы, с присущими характерными ей чертами и жизненным уровнем.
  2. Покупая недвижимость стоимостью более 250000 тысяч евро, можно стать владельцем вида на жительство в Латвии, а, соответственно, иметь возможность без виз въезжать в страны Шенгена.
  3. Красивая природа, архитектура городов Латвии, их «благородный» вид привлекательны для россиян.
  4. «Удобное» расположение этой страны, возможность быстро добраться.
  5. Достаточно низкая стоимость товаров и услуг, в сравнении с остальными европейскими странами.
  6. Развитость инфраструктуры (уровень Европы).
  7. Почти не существует языкового барьера. В городах русским языком владеют более девяноста процентов населения. Столица Латвии Рига считается самой «русской» среди стран Балтии.
  8. Иметь жилье в этой стране стало модным, престижным.

Каким городам Латвии отдают предпочтение?

Наиболее востребована и престижна у русскоговорящих покупателей недвижимость в Риге и Юрмале. Это столица Латвии и самый известный ее курорт. В Риге цена квартиры будет зависеть от того, в каком состоянии она находится и где расположена, какова историческая ценность здания. Кроме центра, неплохим вариантом будут дома в пригороде (район Берги, Суниши и некоторые другие). В Юрмале есть возможность выбрать жилье возле моря или среди пейзажей приморья. В городе Саулкрасты, который также расположен на берегу Рижского залива, стоимость недвижимости значительно ниже, а по красоте природы он не уступит Юрмале.

Но кроме этих городов существуют и другие, не менее привлекательные для вложения средств в недвижимость. Ведь основной причиной того, что продажа жилья в Латвии процветает, стала ее инвестиционная выгодность. А дополнительный стимул приобретения недвижимости в этой стране – абсолютно прозрачная и законная сделка.

Важно знать:

Опубликовано: 21 апреля, 2016 в рубрике: Экономика

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *