Еда Италии

Еда Италии

1Наиболее популярная страна для гастрономического туризма — Италия.

В сезон туристического путешествия каждый гурман посчитает долгом посетить в первую очередь шикарный ресторан, вместо каких-либо достопримечательностей.

Итальянская кухня, одна из лучших кухонь в мире. Самые известные блюда, знакомые каждому человеку, это паста, пицца, лазанья и равиоли.

Настоящие гурманы готовы преодолеть многие километры лишь для того, чтобы попробовать сыры и вины.

Самым известным полумягким сыром в Италии является Качьотта ди Урбино. Внешне сыр покрыт твердой коркой, но внутри он мягок и сладок на вкус.

Знаменитый во всем мире сыр Моцарелла, который в основном используют для приготовления пиццы.

Вино в Италии ценится своим изысканным вкусом.

В регионе Франчакорта производят игристые вина, которые пользуются наибольшей известностью. Также самое лучшее красное вино производится в регионе Вальтеллина Сфорцато.

Так как Италия богата растительностью, то неудивительно, что в каждом итальянском блюде добавлены какие-либо травы и приправы.

В Италии у каждого человека дома найдется множество трав и приправ таких как базилик, розмарин, пеперони и орегано. И это вполне обычное явление, ведь любая, правильно добавленная приправа, значительно влияет на вкус приготовленной еды.

Важно знать:

Опубликовано: 6 февраля, 2015 в рубрике: Достопримечательности

Еще по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *